おつまみに♪ 山葵醤油で酒粕和え レシピ・作り方

おつまみに♪ 山葵醤油で酒粕和え
ブ〜子
ブ〜子
柔らかめの酒粕で簡単におつまみを作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酒粕をアルミののせて広げたら弱火で5分ぐらいじっくり焼いて焦げめをつける
  2. 2 器に醤油と山葵を混ぜ合わせ、1を入れて和える
  3. 3 小鉢に取り分けて出来上がり♪
    ☆薄味の山葵漬けみたいで美味しいです

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990023994
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る