けんちん汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥いていちょう切りにする。ねぎは長さ1.5cmのぶつ切りにする。
- 2 豆腐はさいの目に切る。油揚げはお湯を回しかけて油抜きし、短冊切りにする。
- 3 大鍋に水を入れ、大根とにんじんを柔らかくなるまでゆでる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒める。火が通ったらねぎも入れ、油が絡む程度に炒める。
- 5 大根とにんじんの鍋に炒めた具材を入れる。あくを取りながら煮込む。
- 6 豆腐、油揚げ、塩、だしの素を入れて2~3分煮る。だし醤油を入れて火を止め、ごま油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません