素朴☆ひら天入れて湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 1丁
- ひら天(丸いさつま揚げ) 3枚
- 生姜 1片
- だし昆布 1枚
- 水 土鍋 半分ぐらい
- ☆ポン酢(食べる時) お好みで
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカット、ひら天は小さくカット、生姜はスライスしておく
- 2 鍋に半分ぐらいの水と昆布を入れて半日ぐらい水に浸しておく
- 3 昆布の上に豆腐と置き、生姜を入れて中火にかける
- 4 沸騰してきたらひら天を入れて弱火で5分ぐらい温める
-
5
できあがり♪
☆生姜とひら天からでた味で薄味ですがこのまま食べました
お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください!
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません