外郎でお汁粉 レシピ・作り方

外郎でお汁粉
ブ〜子
ブ〜子
餅の代わりに外郎でお汁粉を作ってみました

材料(1人分)

  • ゆで小豆(缶 加糖) 80g
  • 150ml
  • 外郎(抹茶) 2カット
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 なべに水と小豆を入れて中火にかけ、沸騰してきたら塩を入れて5分ぐらい煮詰める
  2. 2 外郎はアルミをひいたグリルにのせて片面を3分づつぐらい弱火で焼いてこんがりさせる
  3. 3 1をお椀によそい2の外郎を入れて出来上がり♪

きっかけ

餅の代わりに外郎で!作ってみました

  • レシピID:1990023518
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る