〆に最高、ふぐの味噌漬けの炙り茶漬け レシピ・作り方

〆に最高、ふぐの味噌漬けの炙り茶漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
味噌漬けにした河豚をご飯に乗せて、料理用バーナーでさっとあぶり、、、緑茶を回しかければ、、、小料理屋風の絶品茶漬けの出来上がり。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • ふぐ(刺身用) 1/2柵
  • 味噌 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 緑茶 2杯

作り方

  1. 1 刺身用の河豚を味噌、味醂と共にジップロックに入れ、軽くもんだ後冷蔵庫で1,2日漬け込みます。
    ご飯の上にふぐをのせたら、料理用バーナーで表面を炙ります。
  2. 2 熱い緑茶を上から回しかけ、完成。

きっかけ

味噌漬けにした河豚をご飯に乗せて、料理用バーナーでさっとあぶり、、、緑茶を回しかければ、、、小料理屋風の絶品茶漬けの出来上がり。

  • レシピID:1990023354
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け ふぐ おもてなし 日本酒に合う
料理名
河豚の炙り茶漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る