〆に最高、ふぐの味噌漬けの炙り茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
刺身用の河豚を味噌、味醂と共にジップロックに入れ、軽くもんだ後冷蔵庫で1,2日漬け込みます。
ご飯の上にふぐをのせたら、料理用バーナーで表面を炙ります。 - 2 熱い緑茶を上から回しかけ、完成。
きっかけ
味噌漬けにした河豚をご飯に乗せて、料理用バーナーでさっとあぶり、、、緑茶を回しかければ、、、小料理屋風の絶品茶漬けの出来上がり。
- レシピID:1990023354
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 河豚の炙り茶漬け
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