至福のおいしさ、河豚の昆布〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚(刺身用) 1柵
- 昆布 2枚
- 酒 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
昆布に酒をし、30分程おいておきます。
河豚に塩をし、柔らかくなった昆布でしっかり包みます。さらに上からラップで包み、ジップロックに入れます。 -
2
冷蔵庫で一日寝かせます。
薄切りにし、盛り付けて完成。
お好みで醤油、ポン酢と共にどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 河豚の昆布締め
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)