ビールがお酒がすすむ、燻製ホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 4~6個
- 塩、黒胡椒 少々
- バター 5g
- 醤油 大匙1杯
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
帆立に軽く塩、胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、ひにかけます。
煙がでてきたらホタテを入れ、中弱火で5分、弱火で5分加熱します。 -
2
火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
蓋を開け、帆立を取り出します。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、帆立を加えます。 - 3 軽く焼き目がついたら火を止め、醤油を加え、余熱でに飛ばしながら絡めて完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽燻製料理。燻製にしたホタテをさらにバター醤油炒めに。思い出すだけでビールが飲みたくなります。
- レシピID:1990023349
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- 料理名
- 燻製ホタテのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません