レンジで簡単、白菜と豆腐のふんわり卵蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単、白菜と豆腐のふんわり卵蒸し
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製オランデーズソースを使ったノンオイルでヘルシー、かつレンジで簡単にできる、この時期嬉しい一品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 4枚
  • 大匙2杯
  • 自家製オランデーズ風ソース 大匙2杯

作り方

  1. 1 ノンオイルのオランデーズソースをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990023210
  2. 2 白菜はざく切りにし、耐熱皿に盛り付けます。その上に半分に切った豆腐を盛り付け、大匙1杯の酒をふりかけ、大匙1杯のオランデーズソースをのせ、ふんわりラップをします。
  3. 3 同様に一皿作ったらレンジに入れ、3分加熱。
    レンジを開けずに3分放置し、余熱で火を通します。
    ドアをあけ、ラップを外して、完成。
  4. 4 お好みで醤油やポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

自家製オランデーズソースを使ったノンオイルでヘルシー、かつレンジで簡単にできる、この時期嬉しい一品です。

  • レシピID:1990023313
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白菜 豆腐 ダイエット レンジ
料理名
白菜と豆腐のレンジ蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る