レンジで簡単、白菜と豆腐のふんわり卵蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ノンオイルのオランデーズソースをあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990023210 - 2 白菜はざく切りにし、耐熱皿に盛り付けます。その上に半分に切った豆腐を盛り付け、大匙1杯の酒をふりかけ、大匙1杯のオランデーズソースをのせ、ふんわりラップをします。
-
3
同様に一皿作ったらレンジに入れ、3分加熱。
レンジを開けずに3分放置し、余熱で火を通します。
ドアをあけ、ラップを外して、完成。 - 4 お好みで醤油やポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません