和風 大根とウインナ~♪ カレーディップ風 レシピ・作り方
![和風 大根とウインナ~♪ カレーディップ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad21b621248f999c623120b6f449f9dfcedc628b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 6本
- 大根(輪切り) 1カット
- 葱 2センチ
- カレー(残り物やレトルト) 大匙 3
- 白だし 小匙 半分
作り方
- 1 ウインナーは1本を3等分にカット、大根は皮をむき6等分にカットする
-
2
爪楊枝にさしてミニスチーマーにいれ、500Wで2分加熱
☆加熱時間は様子をみて調節してください - 3 カレーを小さな耐熱皿に入れて白出しを入れて軽く混ぜ、小口切りにした葱をのせてレンジ600Wで1分加熱
-
4
3のカレーに2を添えて出来上がり♪
☆カレーをつけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません