簡単♪きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 油揚げ☆ 1枚
- 水☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油☆ 小さじ1/2
- ネギ(小口切り) 長さ10cm
- <汁>
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の指示通りレンジで加熱して
丼に入れる。 -
2
<汁>
汁の材料すべてを小鍋に入れて沸騰させ、ネギを入れてさらに15秒ぐらい加熱する。
①の上にかける。 -
3
☆を20cmのフライパンに入れて中火で加熱して、水分がなくなる寸前
で火を止める。
②の上に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません