簡単♪きつねうどん レシピ・作り方

簡単♪きつねうどん
鎌倉梅子
鎌倉梅子
讃岐うどん風のきつねうどんです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 油揚げ☆ 1枚
  • 水☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1/2
  • ネギ(小口切り) 長さ10cm
  • <汁>
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の指示通りレンジで加熱して
    丼に入れる。
  2. 2 <汁>
    汁の材料すべてを小鍋に入れて沸騰させ、ネギを入れてさらに15秒ぐらい加熱する。
    ①の上にかける。
  3. 3 ☆を20cmのフライパンに入れて中火で加熱して、水分がなくなる寸前
    で火を止める。
    ②の上に盛り付ける。

きっかけ

なるべく簡単・時短で作れるように、色々やってみて、今はこれに落ち着いてます。

  • レシピID:1990023295
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る