トースターで簡単、椎茸のはんぺん詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは卵白、酒と共にFPまたはHMでペースト状にします。
葱をみじん切りにし、はんぺんと混ぜ合わせたら、塩、粉山椒で味を調えます。 -
2
しいたけの軸を包丁でくりぬき、それをみじん切りにしてはんぺんに混ぜます。
はんぺんをしいたけのかさにこんもりと乗せたら、上からしっかり押さえます。 -
3
トースター又は魚焼きグリルで7,8分。
しいたけがしんなりし、はんぺんに焼き目がついたら完成。
お好みで醤油をかけ、レモンを絞っても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- しいたけのはんぺん詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません