白だしで☆蕪とエリンギで優しい澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- 蕪 2枚
- ミニエリンギ 1本
- 葱 4センチ
- ☆白だし 小匙 1・5
- ☆白醤油 小匙 1
- ☆酒 小匙 半分
- ☆本みりん 小匙 半分
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
蕪は半分にカットしてイチョウ切りのような形にする
エリンギは細切りする
葱は小口切りにする - 2 なべに水と蕪を入れて中火にかけ、沸騰してきたら☆印とエリンギを入れて塩で味を整える
- 3 葱を入れて2分ぐらい煮込んだらできあがり♪
- 4 ☆2の時点では薄いけど、葱を入れて煮込むとまた味が変わって美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません