お手軽前菜、いちじくとクリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥イチジク 6個
- クリームチーズ 80g
- バゲット(フランスパン) 1本
- 塩、黒胡椒 少々
- 蜂蜜 大匙1杯
作り方
-
1
バゲットを横半分に切り、トースター又は魚焼きグリルで1,2分。軽く温めます。
クリームチーズを常温に戻しておきます。 - 2 クリームチーズをボウルに入れ、スパチュラ又はへらで滑らかになるまで混ぜます。塩、胡椒で軽く味をつけます。
-
3
イチジクは薄切りにします。
バゲットにチーズを塗り、イチジクを並べます。仕上げに蜂蜜をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
- 料理名
- イチジクとクリチのカナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/22 22:14ワインにぴったり!(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭とっても美味しかったです!