お手軽前菜、いちじくとクリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

お手軽前菜、いちじくとクリームチーズのタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインパーティーの前菜にもつかえれば、週末ブランチにいただいてもご機嫌な、白赤問わずワインにあうタルティーヌ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バゲットを横半分に切り、トースター又は魚焼きグリルで1,2分。軽く温めます。
    クリームチーズを常温に戻しておきます。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れ、スパチュラ又はへらで滑らかになるまで混ぜます。塩、胡椒で軽く味をつけます。
  3. 3 イチジクは薄切りにします。
    バゲットにチーズを塗り、イチジクを並べます。仕上げに蜂蜜をかけ、完成。

きっかけ

ワインパーティーの前菜にもつかえれば、週末ブランチにいただいてもご機嫌な、白赤問わずワインにあうタルティーヌ。

  • レシピID:1990023107
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
オードブル パーティー クリスマス ドライフルーツ
料理名
イチジクとクリチのカナッペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/22 22:14
    お手軽前菜、いちじくとクリームチーズのタルティーヌ
    ワインにぴったり!(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る