圧力鍋で簡単☆すだち味噌のふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 大根は5〜6cmの厚みに輪切りにし、皮を剥く。
- 2 圧力鍋に大根と昆布、かぶるくらいの水を入れて強火にかけおもりが上がったら弱火にし、3分加熱後、火を止めて自然冷却。
- 3 小鍋に*の調味料とすだちを皮ごと半分すりおろし入れる。残りの果汁を搾って加えて火にかけよく練り合わせる。
- 4 器に大根を入れて3の味噌をかける。
きっかけ
めんどくさい事抜きで圧力鍋を頼って楽して作りました。 たまたま柚がなく、すだちがあったので代用したら味噌に合う〜
おいしくなるコツ
離乳食用に大根を煮て大人の分だけ味噌をかければ楽チンに取り分けできます。
- レシピID:1990023082
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- すだち味噌のふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません