鶏肉と葱 シンプル湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておく
☆浸し時間はお好みで(留守にしていたので土鍋に昆布を入れて放置しておきました) - 2 広がった昆布の上に豆腐をのせて、小さくカットした鶏肉、5センチぐらいにカットした葱を入れて中火にかける
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3
沸騰してきて鶏肉に火が通ればできあがり♪
☆鶏肉は火が通りやすいように小さくカットしてあるので、煮込み時間は短いです
きっかけ
シンプルな湯豆腐を作りました
おいしくなるコツ
何もつけずにたべました♪ お好みで湯豆腐のたれやポン酢をかけてお召し上がりください
- レシピID:1990022862
- 公開日:2013/11/23
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- カテゴリ
- その他の鍋
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一人づつ小さな土鍋で作りましたが、分量はお好みで!