鶏肉と葱 シンプル湯豆腐♪ レシピ・作り方

鶏肉と葱 シンプル湯豆腐♪
ブ〜子
ブ〜子
温まります
一人づつ小さな土鍋で作りましたが、分量はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておく
    ☆浸し時間はお好みで(留守にしていたので土鍋に昆布を入れて放置しておきました)
  2. 2 広がった昆布の上に豆腐をのせて、小さくカットした鶏肉、5センチぐらいにカットした葱を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきて鶏肉に火が通ればできあがり♪
    ☆鶏肉は火が通りやすいように小さくカットしてあるので、煮込み時間は短いです

きっかけ

シンプルな湯豆腐を作りました

おいしくなるコツ

何もつけずにたべました♪ お好みで湯豆腐のたれやポン酢をかけてお召し上がりください

  • レシピID:1990022862
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る