エコ☆セコ ブロッコリー茎も食べる寒天サラダ レシピ・作り方

エコ☆セコ ブロッコリー茎も食べる寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
茎も捨てずにサラダに混ぜて食べました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆ブロッコリーの胡麻わさび醤油和えはぷーみぃママのレシピで作りました→ID:1750006727
  2. 2 ブロッコリーの茎は外側の硬い皮を剥き、小さくカットしてミニスチーマーで600Wで1分半過熱
    ☆加熱時間は様子をみて調節してください
  3. 3 さいの目にカットした寒天、2、マヨネーズを混ぜあわせる
  4. 4 3に小さくカットしたブロッコリーの茎とブロッコリーの胡麻山葵醤油和えを入れて崩れない程度に混ぜあわせる
  5. 5 鰹節をかけたらできあがり♪
  6. 6 1はやわらかいので後から混ぜました

きっかけ

茎も入れてプチリメイクでサラダを作りました

  • レシピID:1990022854
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る