エコ☆セコ ブロッコリー茎も食べる寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 2分の1束
- ブロッコリーの胡麻山葵醤油和え 1カップ
- 寒天(無糖) 1カップ
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 大匙 1
- 鰹節 3g
作り方
- 1 ☆ブロッコリーの胡麻わさび醤油和えはぷーみぃママのレシピで作りました→ID:1750006727
-
2
ブロッコリーの茎は外側の硬い皮を剥き、小さくカットしてミニスチーマーで600Wで1分半過熱
☆加熱時間は様子をみて調節してください - 3 さいの目にカットした寒天、2、マヨネーズを混ぜあわせる
- 4 3に小さくカットしたブロッコリーの茎とブロッコリーの胡麻山葵醤油和えを入れて崩れない程度に混ぜあわせる
- 5 鰹節をかけたらできあがり♪
- 6 1はやわらかいので後から混ぜました
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません