大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
柔らかく煮た大根がとってもおいしい

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。鍋に大根を入れてたっぷりの水とお米をひとつかみ入れて、下茹でする。鶏肉を油で炒めておく。
  2. 2 大根を15分位茹でて、柔らかくなったら、ざるに入れて、大根を水で洗う。再度鍋に入れて、水をひたひたに入れ、★の調味料を入れ鶏肉、がんもと一緒に20分程、煮込む。
  3. 3 煮汁が少なくなって味が滲み込んだら完成(^^♪

きっかけ

大根がおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1990022236
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
大根の煮物
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2015/02/13 22:15
    大根と鶏肉の煮物
    じっくり煮ておいしい煮物になりました。ご飯とよく合います。ありがとうございました
  • daisachi1211
    daisachi1211
    2013/10/24 12:02
    大根と鶏肉の煮物
    美味しかったです\(^o^)/また作ります♪
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2013/10/12 12:31
    大根と鶏肉の煮物
    わかめとエノキとがんもの代わりに薩摩揚げを入れました。
  • くみこ0124
    くみこ0124
    2013/10/09 14:59
    大根と鶏肉の煮物
    とっても美味しかったです。がんもの代わりに、残っていた筍を入れました!家族にも好評でした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る