ウェイパーでシンプルに冬瓜スープ♪ レシピ・作り方

ウェイパーでシンプルに冬瓜スープ♪
ブ〜子
ブ〜子
冬瓜でシンプルな中華スープを作ってみました

材料(2~3人分)

  • 500ml
  • 冬瓜(皮なし正味) 120g
  • ウェイパー 大匙 半分
  • 醤油 小さじ 半分
  • 適量
  • 胡麻 二つまみ
  • 片栗粉 小さじ 1
  • 水(片栗粉用) 大匙 1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、綿と種の部分をそぎ落とし、食べやすくスライスする
    ☆切り方はお好みで!
  2. 2 なべに冬瓜と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし弱火にして冬瓜が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 醤油を入れて塩で味を整える
    ☆ウェイパーと醤油の量が少なめなので、塩で味をつけています
  4. 4 片栗粉を水で溶かし3のなべに入れてとろみをつける
    ☆水溶き片栗粉が少なめでとろみも少なめです とろみ加減はお好みで!
  5. 5 器にスープを入れて胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に旬の冬瓜でスープを作りました

  • レシピID:1990022035
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る