ウェイパーでシンプルに冬瓜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き、綿と種の部分をそぎ落とし、食べやすくスライスする
☆切り方はお好みで! - 2 なべに冬瓜と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし弱火にして冬瓜が柔らかくなるまで煮込む
-
3
醤油を入れて塩で味を整える
☆ウェイパーと醤油の量が少なめなので、塩で味をつけています -
4
片栗粉を水で溶かし3のなべに入れてとろみをつける
☆水溶き片栗粉が少なめでとろみも少なめです とろみ加減はお好みで! - 5 器にスープを入れて胡麻をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません