手軽×小気味良い食感!春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは食感を出すために荒く乱切りにする。
- 2 タマネギは細切りにする。ニラは3cmほどに切る。子ネギは白くて固い部分と緑の柔らかい部分にわけて、それぞれ2cmほどに切る
- 3 豚肉を細切りにして醤油・酒をもみ込んで下味をつける。さらに片栗粉をまぶしてでうまみを閉じ込める。
- 4 中火で豚肉を炒める。表面の色が代わり、9割ほど火が通ったら取り出す。
- 5 タマネギと小ネギの根元に近い部分(火が通りにくい部分)を炒める。
- 6 タマネギがしんなりしてきたらエビを加えて炒める
- 7 ニラ、小ネギの青い部分、ピーマン、もやしを入れて炒める。さらに④の豚肉を再び入れて炒める
- 8 醤油・ごま油・胡椒を加えて味付けをする。水分を吸収させるために中力粉を加える。
- 9 ⑧を取り出して、適量を春巻きの皮にのせて包む。
-
10
春巻きを揚げる。油の温度は始めは160℃とし、春巻きが色づいてきたら180℃の高温で一気に揚げる。
春巻きが色づき膨らんできたら取り出す。 - 11 完成!熱いうちに食べる。
- 12 参考にした動画を乗せてます。 http://chinese-cooking.doorblog.jp/archives/31869314.html
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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トロヤン2022/09/16 21:15美味しかったです。