フライパンでもう一品、イカの生姜焼き レシピ・作り方

フライパンでもう一品、イカの生姜焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパン一つであらよっと簡単。ビール片手に簡単に作ることができる、ビールもご飯も進む一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内蔵と足をとり、皮を剥いてきれいに洗います。幅1センチ程の短冊切りにし、ボウルにいれます。
  2. 2 そこにおろし生姜、醤油、酒をいれたらよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを加えます。
  3. 3 つけ汁ごとイカを加えたら2フライパン程炒め、イカが白くなり、汁がとろっとしてきたら火を止めます。皿に盛り付け、完成。

きっかけ

フライパン一つであらよっと簡単。ビール片手に簡単に作ることができる、ビールもご飯も進む一品。

  • レシピID:1990021723
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ フライパン 生姜 生姜焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る