小松菜と豚肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉ときのこの炒め物
けいちゃん088
けいちゃん088
オイスターソースを使うので、味付けも簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ4cmのざく切りにする。エリンギは長さを半分に切り、スライスする。しめじはほぐしておく。
  2. 2 豚肉は幅3cmに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 エリンギとしめじを入れて油がなじむまで炒める。小松菜も入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 オイスターソースとしょうゆを入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料で炒め物にしてみました

おいしくなるコツ

エリンギとしめじがあったので両方入れましたが、どちらか片方だけでも大丈夫です。 豚バラの代わりに豚小間でもおいしく作れます。

  • レシピID:1990021655
  • 公開日:2013/08/04
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カテゴリ
小松菜
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簡単 オイスターソース エリンギ しめじ
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