小松菜と豚肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は長さ4cmのざく切りにする。エリンギは長さを半分に切り、スライスする。しめじはほぐしておく。
- 2 豚肉は幅3cmに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 エリンギとしめじを入れて油がなじむまで炒める。小松菜も入れてしんなりするまで炒める。
- 5 オイスターソースとしょうゆを入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
家にあった材料で炒め物にしてみました
おいしくなるコツ
エリンギとしめじがあったので両方入れましたが、どちらか片方だけでも大丈夫です。 豚バラの代わりに豚小間でもおいしく作れます。
- レシピID:1990021655
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/30 15:37おいしくできました!