ルクエでヘルシ~♪ 苦味ありゴーヤの鶏マヨサラダ レシピ・作り方

ルクエでヘルシ~♪ 苦味ありゴーヤの鶏マヨサラダ
ブ〜子
ブ〜子
ゴーヤ好きにはたまらない苦味あるヘルシーサラダ!ゴーヤが苦手な人にはちょっとキツイお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆博多旨めしの素は鰹節や昆布、明太子などが混ざったふりかけのようなものです
  2. 2 ☆ゴーヤの苦味も好きなので下処理なしで使っています
    苦味が苦手な場合は下処理してから作ってください
  3. 3 鶏胸肉は小さくカットしてルクエに入れて酒をふりかけ蓋をして600Wで1分加熱
    ☆パンパンと中で弾けてました
  4. 4 箸で細かく裂きながら、中まで火が通ってるか確認する
    ☆手で細く裂く予定でしたが熱くて箸で裂きました
  5. 5 鶏肉の上に薄くスライスしたゴーヤをのせて600Wで1分過熱
    ☆ゴーヤの加熱時間(食感)は様子をみながら変えてください
  6. 6 みじん切りにした玉葱とマヨネーズを入れて混ぜあわせる
  7. 7 博多の旨めし、塩で味を整える
  8. 8 できあがり♪
    ☆マヨが控えめです。マヨの量もお好みで!

きっかけ

ゴーヤの苦味を残したサラダを作りました

  • レシピID:1990021645
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る