ルクエでヘルシ~♪ 苦味ありゴーヤの鶏マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆博多旨めしの素は鰹節や昆布、明太子などが混ざったふりかけのようなものです
-
2
☆ゴーヤの苦味も好きなので下処理なしで使っています
苦味が苦手な場合は下処理してから作ってください -
3
鶏胸肉は小さくカットしてルクエに入れて酒をふりかけ蓋をして600Wで1分加熱
☆パンパンと中で弾けてました -
4
箸で細かく裂きながら、中まで火が通ってるか確認する
☆手で細く裂く予定でしたが熱くて箸で裂きました -
5
鶏肉の上に薄くスライスしたゴーヤをのせて600Wで1分過熱
☆ゴーヤの加熱時間(食感)は様子をみながら変えてください - 6 みじん切りにした玉葱とマヨネーズを入れて混ぜあわせる
- 7 博多の旨めし、塩で味を整える
-
8
できあがり♪
☆マヨが控えめです。マヨの量もお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません