蟹はやっぱりこれっ、蟹の塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 毛蟹 2杯
- 水 1ℓ
- 塩 大匙1杯
作り方
-
1
蟹はたわしで丁寧に水洗いします。
鍋に水を入れ、塩を加えたら蟹を入れ、火にかけます。 -
2
沸騰したらそこから10分茹でます。
茹であがったらざるにあげ、粗熱をとって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 毛蟹の塩茹で
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)