じゃが芋とベーコンの味噌汁 レシピ・作り方

じゃが芋とベーコンの味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
想像よりも薄味でした
みそとだしは濃いめの方がいいかも?!

材料(1人分)

  • 450ml
  • 八丁味噌(豆味噌) 大匙 1弱
  • 粉末だし 小匙 1
  • ベーコン 1枚
  • じゃが芋(小) 1こ

作り方

  1. 1 なべに水と薄切りにしたじゃが芋を入れて中火にかけ、沸騰してきたら粉末だしを入れて弱火にする
  2. 2 じゃが芋に火が通ってきたら、味噌を溶かす
  3. 3 1センチ幅ぐらいにカットしたベーコンを入れてさっと火を通す
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

半端に残ったベーコンをみそ汁に入れてみました

  • レシピID:1990021581
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/04/28 07:53
    じゃが芋とベーコンの味噌汁
    麹味噌で失礼します、、、が、ベーコンの甘みなの???美味しい↑↑↑昨日、半袖ミニスカで帰り凍えた(笑)。腹ぽっこりは、服で隠した(笑)。ご馳走様でした!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/19 10:26
    じゃが芋とベーコンの味噌汁
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    朝夕だいぶん秋らしくなって味噌汁朝からOKな季節だね^^
    ベーコンの風味と馬鈴薯合うあう❤
    ベーコンと赤みそ合うの新発見!うまごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る