エコ&セコで自己満足 しめじの茎を佃煮海苔で食べる レシピ・作り方

エコ&セコで自己満足 しめじの茎を佃煮海苔で食べる
ブ〜子
ブ〜子
食材を使い切ることに喜びと、自己満足を感じてます♪

材料(1人分)

  • しめじの軸 1株分
  • 岩海苔 大匙 2
  • 鰹節 2~3つまみ
  • オリーブオイル 小匙 1

作り方

  1. 1 しめじは底のゴミがついた部分を切り落とし、茎の部分だけを切り取る
  2. 2 フライパンにうっすらとオイルをひいて、底の部分を下に入れ中火で焼き、ひっくり返し蓋をして5分ぐらい蒸し焼きする
  3. 3 お皿に取り出し、佃煮をぬり、鰹節を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

岩海苔の味でシンプルに食べました

  • レシピID:1990021391
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじかつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る