たっぷり夏薬味のモズク酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくはざるにあげ、水洗いします。水気をきり、2センチ幅に切ります。
ミョウガ、大葉、ショウガは全て細切りにします。全てをボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。 - 2 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしたら、器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 夏薬味のもずく酢
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)