ぴりっとワサビ香る、オカワカメとナメコのポン酢和え レシピ・作り方

ぴりっとワサビ香る、オカワカメとナメコのポン酢和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぬるっとした食感がまるでワカメの丘ワカメ(オカワカメ)を同じねばねば食材、ナメコと一緒に和えたさっぱりおつまみ。ご飯にのぜてねばねば丼にしても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ナメコ 1袋
  • 丘ワカメ 1パック
  • ポン酢 大匙2杯
  • 練りワサビ 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 ナメコをざるにあげて洗い、鍋に湯を沸かして2分茹でたら再びざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気をきります。
    オカヒジキも湯で30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
  2. 2 オカヒジキを一口大に切り、ボウルに入れたらナメコを加えポン酢、練りワサビで和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

ぬるっとした食感がまるでワカメの丘ワカメ(オカワカメ)を同じねばねば食材、ナメコと一緒に和えたさっぱりおつまみ。ご飯にのぜてねばねば丼にしても美味しいですよ。

  • レシピID:1990021193
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
オカワカメ 丘わかめ なめこ 和え物
料理名
オカワカメとナメコの和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る