ぴりっとワサビ香る、オカワカメとナメコのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 1袋
- 丘ワカメ 1パック
- ポン酢 大匙2杯
- 練りワサビ 小匙1/2杯
作り方
-
1
ナメコをざるにあげて洗い、鍋に湯を沸かして2分茹でたら再びざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気をきります。
オカヒジキも湯で30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やします。 -
2
オカヒジキを一口大に切り、ボウルに入れたらナメコを加えポン酢、練りワサビで和えます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
ぬるっとした食感がまるでワカメの丘ワカメ(オカワカメ)を同じねばねば食材、ナメコと一緒に和えたさっぱりおつまみ。ご飯にのぜてねばねば丼にしても美味しいですよ。
- レシピID:1990021193
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- オカワカメとナメコの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません