オムin海老のチリソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
むきえびに*をよく揉み込んでおく。
ニンニク、ショウガ、玉ねぎをみじん切りにする。
☆の調味料を合わせておく
卵を割って、マヨネーズを加えて溶いておく。 - 2 フライパンを強火で温め、サラダ油を大さじ1入れて広げる。溶いた卵液を流し入れ、箸でくるくるとかき混ぜて炒り卵を作る。いったん皿に取り出す。
- 3 そのままのフライパンにサラダ油を薄くひき、エビを焼く。火が通ったら卵と一緒にいったん皿に取り出しておく。
-
4
さらにそのフライパンでショウガ、ニンニク、玉ねぎを炒める。
香りが出たら、2cmくらいに切ったえのきを加えていため、火が通ったら、☆の調味料と水を加えて混ぜ合わせ、煮立たせる。 - 5 水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
- 6 海老と炒り卵をフライパンに戻し軽く混ぜ合わせる。
- 7 ご飯にのっけてどんぶりに!緑のはパセリです。
きっかけ
少ない海老を卵とえのきでボリュームアップさせてなんとか4人分くらいに。。。
おいしくなるコツ
海老に片栗粉と卵白を揉み込んで下処理をする事でプリプリに! 子供も食べれるように甘めの味付けにしてあります。
- レシピID:1990021086
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ卵
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