南瓜とトマトの塩スープ♪ レシピ・作り方

南瓜とトマトの塩スープ♪
ブ〜子
ブ〜子
塩加減はお好みで!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 南瓜(皮つき) 10分の1カット
  • トマト 2分の1こ
  • ハーブソルト 小匙 半分
  • ガーリックシーズニング 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 南瓜、トマトは小さくカット
    ☆皮をつけたまま使ってますが、皮はお好みで剥いてjください。皮が硬いので煮込む時間が長くなり形が崩れてます
  2. 2 なべに水と南瓜を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして塩を入れて、南瓜に箸が刺さる硬さになるまで煮込む
  3. 3 トマト、ガーリックシーズニングを入れて味を整えたら、2分ぐらい温めて火を止める
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆ガーリックシーズニングはニンニク風味の科学調味料です

きっかけ

南瓜とトマトのスープを塩味でベースで作りました

  • レシピID:1990020962
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープトマト全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る