ワインがすすむ、燻製鮭ときのこのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は洗って水気を拭き、一口大に切ります。
しめじは石づきを落とします。小たまねぎは皮を剥き、根を切り落とします。
イージースモーカーにチップを入れたら網をセットしします。 -
2
網の上にまずはしめじを並べ、その上に鮭とたまねぎを置きます。
蓋を閉め、中火にかけます。煙があがったら中弱火で5分。火を落とし、弱火で5分加熱。 -
3
火を止めたら付属の保温器にセットし、蓋をあけずにそのまま20分放置します。
蓋をあけ粗熱をとります。 -
4
鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
鷹の爪を小口切りにし、種をとります。
フライパンに入れ、オリーブオイルも加えます。 -
5
火にかけ、30秒程炒めて香りをつけたら火を止めます。
パスタが茹であがったらざるにあげ、湯切りします。
フライパンに入れたら、燻製した鮭、シメジ、タマネギを加えます。 - 6 全体を良く和えたら塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 燻製鮭とキノコのスパゲッティーニ
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