ワインがすすむ、燻製鮭ときのこのオイルパスタ レシピ・作り方

ワインがすすむ、燻製鮭ときのこのオイルパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る鮭とキノコの燻製を使った、赤白問わずワインが進み過ぎるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は洗って水気を拭き、一口大に切ります。
    しめじは石づきを落とします。小たまねぎは皮を剥き、根を切り落とします。
    イージースモーカーにチップを入れたら網をセットしします。
  2. 2 網の上にまずはしめじを並べ、その上に鮭とたまねぎを置きます。
    蓋を閉め、中火にかけます。煙があがったら中弱火で5分。火を落とし、弱火で5分加熱。
  3. 3 火を止めたら付属の保温器にセットし、蓋をあけずにそのまま20分放置します。
    蓋をあけ粗熱をとります。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
    鷹の爪を小口切りにし、種をとります。
    フライパンに入れ、オリーブオイルも加えます。
  5. 5 火にかけ、30秒程炒めて香りをつけたら火を止めます。
    パスタが茹であがったらざるにあげ、湯切りします。
    フライパンに入れたら、燻製した鮭、シメジ、タマネギを加えます。
  6. 6 全体を良く和えたら塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る鮭とキノコの燻製を使った、赤白問わずワインが進み過ぎるパスタです

  • レシピID:1990020960
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
燻製鮭全般
関連キーワード
燻製 さけ ます イージースモーカー
料理名
燻製鮭とキノコのスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
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