夏野菜となめこのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
ズッキーニとなすとピーマンを1.5cm角に切る。
鶏肉を一口大に切る。
タケノコを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎをしんなりするまで炒めたら、グリーンカレーペーストを加えて炒める。
-
3
鶏肉を加えて炒めたら、ココナッツミルクと水を加える。
沸騰したらズッキーニ、茄子、ピーマン、なめこ、タケノコ、砂糖を加えて中火で10分ほど煮込む。 -
4
使ったグリーンカレーペーストはこれ!
業務スーパーで購入。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- 夏野菜となめこのグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません