丼にすれば一品簡潔、豆腐の中華風五目煮 レシピ・作り方

丼にすれば一品簡潔、豆腐の中華風五目煮
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
忙しい夜にお勧めの一品完結、お野菜たっぷりで夜食に食べても罪悪感のない、ヘルシー中華煮。ご飯の上にかけて丼にするのもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切っておきます。青梗菜は下部を切り落とし、ざく切りに、ニンジンは皮を剥いて拍子切りにします。葱と姫茸は斜め切り、シイタケは軸を切り、4つ切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ごま油と微塵切りにした生姜を加えます。30秒程炒めたら豆腐以外の全ての材料を加え、火にかけます。酒、醤油、味醂、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 野菜を1分炒めたところで水と調味料を加えます。さらに1分煮たところで水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。豆腐を加え、30秒程温め、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

忙しい夜にお勧めの一品完結、お野菜たっぷりで夜食に食べても罪悪感のない、ヘルシー中華煮。ご飯の上にかけて丼にするのもお勧めです。

  • レシピID:1990020825
  • 公開日:2013/06/03
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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フライパン 豆腐 チンゲン菜 たけのこ
料理名
豆腐の中華風旨煮
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/04/25 22:26
    丼にすれば一品簡潔、豆腐の中華風五目煮
    簡単でお野菜たっぷり食べられて嬉しいです。おいしかったです

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