しば漬けと麵つゆで焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩と麺つゆを入れて混ぜあわせる
- 2 ご飯の真ん中にしば漬けを入れてラップで三角に握り、アルミをひいたグリルでおにぎりを焼く
- 3 弱火で3分ぐらい焼き、表面が乾いてきたらひっくり返して裏側も3分ぐらい焼く
- 4 海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
甘めの素麺つゆで、しば漬けを具に焼きおにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
麵つゆを入れすぎると崩れやすいので少なめにして、味が薄めだったので塩をたしてみました
- レシピID:1990020797
- 公開日:2013/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません