しば漬けと麵つゆで焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

しば漬けと麵つゆで焼きおにぎり♪
ブ〜子
ブ〜子
麵つゆの味で塩は入れてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩と麺つゆを入れて混ぜあわせる
  2. 2 ご飯の真ん中にしば漬けを入れてラップで三角に握り、アルミをひいたグリルでおにぎりを焼く
  3. 3 弱火で3分ぐらい焼き、表面が乾いてきたらひっくり返して裏側も3分ぐらい焼く
  4. 4 海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

甘めの素麺つゆで、しば漬けを具に焼きおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

麵つゆを入れすぎると崩れやすいので少なめにして、味が薄めだったので塩をたしてみました

  • レシピID:1990020797
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしば漬け(柴漬け)そばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る