夏に!ねばっと☆納豆胡瓜 レシピ・作り方

夏に!ねばっと☆納豆胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
朝食にご飯にかけても◎そのままおつまみとして食べても◎

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 胡瓜 1/2本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜をスライサーで薄くスライスし、塩をふって水分をだし、水気を絞る。
  2. 2 胡瓜と納豆に付属のたれを加えてよくかき混ぜて粘りをだす。

きっかけ

学生時代友達が作ってくれました。なつかしいなあ。

おいしくなるコツ

ご飯にかける場合はお好みで醤油を足して下さい。

  • レシピID:1990020766
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
朝ご飯 夏バテ ビールに合う
料理名
納豆胡瓜
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る