ヘルシ~♪ ルクエで豆腐の中華あんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は横に2等分にカットして、ルクエに入れる
- 2 なべに水を入れて沸騰させウェイパーを溶かしもやしを入れて火を通す
- 3 もやしに火が通ったらニラと水溶き片栗粉を入れて、軽く火を通す
- 4 1の豆腐を600Wで2分加熱して出てきた水分を捨てる
- 5 豆腐の上に3のあんをかけて黒胡椒をかけたらできあがり♪
- 6 ☆あんの水が少なめなので、具を乗せてる感じです
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません