ヘルシ~♪ ルクエで豆腐の中華あんかけ風 レシピ・作り方

ヘルシ~♪ ルクエで豆腐の中華あんかけ風
ブ〜子
ブ〜子
絹ごし豆腐を使ったら崩れてしまいました。豆腐はお好みですが木綿のほうがいいかもです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は横に2等分にカットして、ルクエに入れる
  2. 2 なべに水を入れて沸騰させウェイパーを溶かしもやしを入れて火を通す
  3. 3 もやしに火が通ったらニラと水溶き片栗粉を入れて、軽く火を通す
  4. 4 1の豆腐を600Wで2分加熱して出てきた水分を捨てる
  5. 5 豆腐の上に3のあんをかけて黒胡椒をかけたらできあがり♪
  6. 6 ☆あんの水が少なめなので、具を乗せてる感じです

きっかけ

ヘルシーなあんかけを作りました

おいしくなるコツ

味付けは薄めなので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020738
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る