簡単おつまみ♪ニラたま焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割って溶く。白だしを加える。
- 2 細かく刻んだネギとニラを加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で温める。温まったフライパンに卵液を流し入れ、均等になるようにフライパン全体に広げる。
- 4 固まってきたら半分に折って途中返して2〜3分焼く。
きっかけ
何にもないときに庭に生えているニラをつかって。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや、ポン酢や、ソースをつけて召し上がれ〜
- レシピID:1990020598
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらたま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません