おうち和カフェ、小倉トースト ミルキーアイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バケット) 1切れ
- 粒あん 大匙1杯
- ミルクアイス(又はバニラアイス) 大匙1杯
作り方
-
1
フランスパンをトースターで焼きます。
焼き目がついたところでとりだし粒餡をのせ、その横にアイスを乗せます。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
かりかりのトーストにあんことアイスを乗せて。トーストのお熱でアイスが溶けてこれば、、、至福の美味しさです。
おいしくなるコツ
アイスはバニラアイスではなく、牛乳っぽいミルクアイスがおすすめです。
- レシピID:1990020586
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- とろけるアイスの小倉トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません