おうち和カフェ、小倉トースト ミルキーアイス添え レシピ・作り方

おうち和カフェ、小倉トースト ミルキーアイス添え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かりかりのトーストにあんことアイスを乗せて。トーストのお熱でアイスが溶けてこれば、、、至福の美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンをトースターで焼きます。
    焼き目がついたところでとりだし粒餡をのせ、その横にアイスを乗せます。
    熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

かりかりのトーストにあんことアイスを乗せて。トーストのお熱でアイスが溶けてこれば、、、至福の美味しさです。

おいしくなるコツ

アイスはバニラアイスではなく、牛乳っぽいミルクアイスがおすすめです。

  • レシピID:1990020586
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
あんこ 小倉 粒あん トースト
料理名
とろけるアイスの小倉トースト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る