ボンゴレ風、甘海老ビスクのスープパスタ レシピ・作り方

ボンゴレ風、甘海老ビスクのスープパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
写真は葉たまねぎで作ったものですが、普通のたまねぎで十分美味しい。海老の味噌の旨味もぎゅっと詰まった絶品スープパスタ。輸入ではなく、国産の甘海老をお使い下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、スパゲッティーを袋に書かれた時間茹でます。
    その間に別の鍋ににんにくとオリーブオイルを加え火にかけます。微塵切りにしたタマネギも加えます。
  2. 2 甘海老は頭を取り外し、胴体の殻をむきます。
    鍋に甘海老も殻ごと加え、頭を押しつぶしながら2,3分炒めます。ワイン、水を加え、一煮立ちしたら弱火にし10分ことこと煮ます。
  3. 3 火を止め、粗熱がとれたところで一度濾し、甘海老の殻を取り出します。
    塩で味を調えます。
    茹であがったパスタをざるにあげ、湯切りします。
  4. 4 器に入れ、たっぷりスープをかけて完成。

きっかけ

写真は葉たまねぎで作ったものですが、普通のたまねぎで十分美味しい。海老の味噌の旨味もぎゅっと詰まった絶品スープパスタ。輸入ではなく、国産の甘海老をお使い下さい。

  • レシピID:1990020534
  • 公開日:2013/05/11
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ甘エビ
料理名
甘海老ビスクのスープパスタ
酔いどれんぬ
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