ボンゴレ風、甘海老ビスクのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にたっぷり湯を沸かし、スパゲッティーを袋に書かれた時間茹でます。
その間に別の鍋ににんにくとオリーブオイルを加え火にかけます。微塵切りにしたタマネギも加えます。 -
2
甘海老は頭を取り外し、胴体の殻をむきます。
鍋に甘海老も殻ごと加え、頭を押しつぶしながら2,3分炒めます。ワイン、水を加え、一煮立ちしたら弱火にし10分ことこと煮ます。 -
3
火を止め、粗熱がとれたところで一度濾し、甘海老の殻を取り出します。
塩で味を調えます。
茹であがったパスタをざるにあげ、湯切りします。 - 4 器に入れ、たっぷりスープをかけて完成。
きっかけ
写真は葉たまねぎで作ったものですが、普通のたまねぎで十分美味しい。海老の味噌の旨味もぎゅっと詰まった絶品スープパスタ。輸入ではなく、国産の甘海老をお使い下さい。
- レシピID:1990020534
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ甘エビ
- 料理名
- 甘海老ビスクのスープパスタ
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