ナメコもワインのあてになるんですよ、ナメコソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1株
- バター 5g
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
なめこの石づきを落としたらざるに入れ、流水で洗います。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え、溶かして全体に広げます。 -
2
なめこを加えたらしっかり2,3分炒めます。
塩、黒胡椒で味をととのえ完成。
きっかけ
なめこと言えば味噌汁。と思われる方が多いと思いますが、バターソテーも美味しいのです。そしてこれがワインに合うんです。お試しあれっ!
- レシピID:1990020518
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ナメコのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/07/07 20:33大きいナメコは汁物よりも炒めたほうがおいしいですね!