ナメコもワインのあてになるんですよ、ナメコソテー レシピ・作り方

ナメコもワインのあてになるんですよ、ナメコソテー
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
なめこと言えば味噌汁。と思われる方が多いと思いますが、バターソテーも美味しいのです。そしてこれがワインに合うんです。お試しあれっ!

材料(2人分)

  • なめこ 1株
  • バター 5g
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 なめこの石づきを落としたらざるに入れ、流水で洗います。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え、溶かして全体に広げます。
  2. 2 なめこを加えたらしっかり2,3分炒めます。
    塩、黒胡椒で味をととのえ完成。

きっかけ

なめこと言えば味噌汁。と思われる方が多いと思いますが、バターソテーも美味しいのです。そしてこれがワインに合うんです。お試しあれっ!

  • レシピID:1990020518
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ フライパン おつまみ バター
料理名
ナメコのバターソテー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/07/07 20:33
    ナメコもワインのあてになるんですよ、ナメコソテー
    大きいナメコは汁物よりも炒めたほうがおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る