remake☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(詳細後述)※ 150g
- だし 150cc
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ2
- 冷凍うどん 1個
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
2
※ハウスバーモントカレー中辛のルーを利用して
箱の指示通りにカレーを作ります。
カレー150gをリメイクしてカレーうどんにします。 -
3
小鍋にカレーとだしを入れて沸騰させ、ヤマサ
鮮度の一滴 特選しょうゆを加えます。
片栗粉と水を混ぜたものでとろみをつけます。
さらっとした汁が好きな方は片栗粉の量を減らしてもOK。 -
4
冷凍うどんを加熱して
丼に入れる。
③を上からかけて、青ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
カレー粉を利用して1から作るカレーうどんは美味しい。だけど最近は、カレールーが美味しくなっているので だしで割って、品質のいいお醤油を加えただけでも結構美味しいと思って。
- レシピID:1990020489
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません