remake☆カレーうどん レシピ・作り方

remake☆カレーうどん
鎌倉梅子
鎌倉梅子
カレーを作った翌日は、カレーうどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2 ※ハウスバーモントカレー中辛のルーを利用して
    箱の指示通りにカレーを作ります。
    カレー150gをリメイクしてカレーうどんにします。
  3. 3 小鍋にカレーとだしを入れて沸騰させ、ヤマサ
    鮮度の一滴 特選しょうゆを加えます。
    片栗粉と水を混ぜたものでとろみをつけます。
    さらっとした汁が好きな方は片栗粉の量を減らしてもOK。
  4. 4 冷凍うどんを加熱して
    丼に入れる。
    ③を上からかけて、青ネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

カレー粉を利用して1から作るカレーうどんは美味しい。だけど最近は、カレールーが美味しくなっているので だしで割って、品質のいいお醤油を加えただけでも結構美味しいと思って。

  • レシピID:1990020489
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る