新たまねぎと春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 新たまねぎ 1/4個
- しめじ 1/2株
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 白ワインビネガー 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 しめじの石づきを落とし、小分けにします。新タマネギを薄切りに、春キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、しめじを加えます。1分後、キャベツとたまねぎを加え、30秒茹でたらざるにあげます。そのまま30秒、余熱で火を通します。
-
3
流水で冷やしたらしっかり水気を絞ります。
ボウルにオイルとビネガー、蜂蜜を加え、良く混ぜたところに野菜を入れ、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。 - 4 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと新たまねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません