純豆腐で♪ ヘルシ~中華鍋 レシピ・作り方

純豆腐で♪ ヘルシ~中華鍋
ブ〜子
ブ〜子
1人前の鍋を簡単に作りました
純豆腐のふんわり食感がヘルシー感をアップ♪具がショボイけど大満足

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り縦にスライス、はんぺんも2等分に斜めに切る、大根は皮を剝き5ミリ幅ぐらいの半月切りにする
    ☆切り方はお好みで!
  2. 2 鍋に大根と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、大根に箸が刺さるぐらいの硬さになるまで弱火でじっくり15分ぐらい煮込む
  3. 3 はんぺん、エリンギを入れて再び沸騰してくるまで煮込む
  4. 4 豆腐をスプーンなどですくって入れて、温めたら出来上がり♪

きっかけ

お一人様のご飯に簡単に作りました

おいしくなるコツ

とっても簡単な一人鍋を作りました 見ためも具も質素ですが、スープも美味しい!(薄い場合は調味料を追加してください)

  • レシピID:1990020373
  • 公開日:2013/05/13
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