みんなが喜ぶ!ニラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
soraちゃんママ
素いらず。鳥ひき肉を使ってあっさりと。子供も大スキ!辛さ控えめなレシピ。合わせ調味料を作っておけばスピーディーに簡単に作れちゃいます。
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
*の調味料を合わせておく
水とき片栗粉を作っておく。 - 2 フライパンか中華鍋にごま油を入れ中火にかける。ショウガ、ニンニク、ねぎ、ひき肉を入れ、肉がぽろぽろになるまで炒める。
- 3 *の合わせ調味料と水、細かく刻んだニラを加え、煮立ったら、2cm角に切った豆腐を加える。
- 4 5分ほど煮たら水とき片栗粉を少しずつ様子を見て加えて、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)