薄味☆ヘルシー 甘酢漬け玉葱と蒟蒻でマリネ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘酢漬け玉葱 1玉分
- 玉葱のつけ汁 大匙 4
- 生芋こんにゃく 3分の1枚
- 鰹節 3g
作り方
- 1 こんにゃくは薄くスライスして熱湯でさっと湯がいて臭みを取りしっかりと水気をきっておく
- 2 玉葱と蒟蒻、玉葱を漬け込んでいた汁を混ぜあわせて5時間ぐらい漬け込む
- 3 汁気を捨てて鰹節を絡めたら出来上がり!
- 4 ☆味の染み込みやすいと明記されていた生芋蒟蒻を使いました こんにゃくには味をつけていないので調味料の追加はお好みで!
きっかけ
蒟蒻を入れてヘルシーにかさまし♪ボリュームアップの副菜を作りました
おいしくなるコツ
コンニャクが入った分、味が薄くなりますがボリュームアップ! 調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990020139
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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