塩麹でイカの納豆和え レシピ・作り方

塩麹でイカの納豆和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずにお手軽調理。ぴりっときいたワサビがアクセントのご飯がすすむ一品です。おつまみにもおすすめ。

材料(1人分)

  • イカの刺身 50g
  • 納豆 1パック
  • 塩麹 大匙1杯
  • おろしワサビ 小匙半分

作り方

  1. 1 刺身用のイカを細切りにします。納豆を器に入れたら
    よく混ぜます。イカ、塩麹、ワサビを加えてさらに混ぜたら完成。

きっかけ

火を使わずにお手軽調理。ぴりっときいたワサビがアクセントのご飯がすすむ一品です。おつまみにもおすすめ。

  • レシピID:1990020092
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/27 07:20
    塩麹でイカの納豆和え
    納豆と絡み合い、なんとも美味でした~~(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る