旬を味わう 春菜と豆腐でシンプルに鍋 レシピ・作り方

旬を味わう 春菜と豆腐でシンプルに鍋
ブ〜子
ブ〜子
春菜をいただいたので、シンプルに鍋の具に使わせてもらいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は小さくカットして、煮干しと一緒に土鍋に入れ水を入れて浸しておく
    ☆昆布も煮干しも具として食べてます お好みで取り出して作ってください
  2. 2 豆腐は食べやすくカットして、春菜は2~4センチにカット、葱は斜め切りにしておく
  3. 3 豆腐、春菜、葱を入れて強火にかけ、お好みの硬さに葱が柔らかくなったら火を止める
  4. 4 ぽん酢などお好みの調味料でお召し上がりください

きっかけ

シンプルに素材の味を楽しみながらいただきました

おいしくなるコツ

シンプルに蒸すように煮込んで食べました

  • レシピID:1990019945
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る