旬を味わう 春菜と豆腐でシンプルに鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 春菜 100g
- 煮干し 10g
- だし昆布 10g
- 葱 1本
- 水 500ml
- ☆ポン酢(食べる時) お好みで
作り方
-
1
昆布は小さくカットして、煮干しと一緒に土鍋に入れ水を入れて浸しておく
☆昆布も煮干しも具として食べてます お好みで取り出して作ってください - 2 豆腐は食べやすくカットして、春菜は2~4センチにカット、葱は斜め切りにしておく
- 3 豆腐、春菜、葱を入れて強火にかけ、お好みの硬さに葱が柔らかくなったら火を止める
- 4 ぽん酢などお好みの調味料でお召し上がりください
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ブ〜子
2019年
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