春の肴、ワラビとかりかりお揚げの和え物 レシピ・作り方

春の肴、ワラビとかりかりお揚げの和え物
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で美味しいわらびとかりかりお揚げ。ぐいぐい日本酒も進めば白ワイン、ビール、はたまたハイボールも進む。お手軽だけれどもきりっと粋な春肴。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは予め灰汁抜き、油揚げも油抜きしておきます。
  2. 2 油揚げを短冊切りにしたらフライパンで乾煎りします。2,3分炒め、焼き目がついたところで火を止めます。
    わらびを2センチ幅に切ります。
  3. 3 わらび、油揚げを器に盛りつけたらかつおぶしを上にかけ、醤油を回しかけたら完成。

きっかけ

旬で美味しいわらびとかりかりお揚げ。ぐいぐい日本酒も進めば白ワイン、ビール、はたまたハイボールも進む。お手軽だけれどもきりっと粋な春肴。

  • レシピID:1990019896
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
わらび おつまみ 日本酒 油あげ
料理名
わらびとお揚げの土佐和え
酔いどれんぬ
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