まさに最強、鰊の卵の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニシンのたまご 2腹
- 西京味噌 大匙2杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
にしんを捌き、たまごを取り出したら綺麗にあらいます。
分量外の塩をかるくし、5分程おいておきます。
キッチンペーパーで水気を拭きます。 -
2
ポリ袋に西京味噌、味醂を入れたら、袋の上からもむようにしてよく混ぜます。
たまごを入れたら軽く揉みまぜ、しっかり口を縛って冷蔵庫へ入れます。 -
3
3、4日漬けます。
袋からとりだし、軽く味噌を拭きとります。
魚焼きグリルで弱火で注意しながら3,4分焼けば完成。焦げ易いので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみにしん
- 料理名
- ニシンのたまごの西京焼き
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