お酒もご飯もとまらない、小蕪の三五八漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小蕪 5,6株
- 三五八漬けの素 50g
作り方
-
1
小蕪を綺麗に洗い、葉は小口切りに、根の部分は皮を剥き半分に切ります。
ポリ袋に入れ、三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を入れます。 -
2
軽く揉み混ぜ、しっかり袋の口をしめ、冷蔵庫へ。
2,3日おけば食べごろです。
きっかけ
炊飯器で作る万能漬け床、自家製三五八漬けの素を使って小蕪の漬物。塗って漬けておくだけ、朝ご飯の供にお酒の供に。鉄板の漬物です。
- レシピID:1990019570
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 小蕪の三五八漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 15:30
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
炊飯器でお漬物ですか!ナイスアイデアですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。