お酒もご飯もとまらない、小蕪の三五八漬け レシピ・作り方

お酒もご飯もとまらない、小蕪の三五八漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炊飯器で作る万能漬け床、自家製三五八漬けの素を使って小蕪の漬物。塗って漬けておくだけ、朝ご飯の供にお酒の供に。鉄板の漬物です。

材料(2~4人分)

  • 小蕪 5,6株
  • 三五八漬けの素 50g

作り方

  1. 1 小蕪を綺麗に洗い、葉は小口切りに、根の部分は皮を剥き半分に切ります。
    ポリ袋に入れ、三五八漬けの素(レシピID: 1990019170)を入れます。
  2. 2 軽く揉み混ぜ、しっかり袋の口をしめ、冷蔵庫へ。
    2,3日おけば食べごろです。

きっかけ

炊飯器で作る万能漬け床、自家製三五八漬けの素を使って小蕪の漬物。塗って漬けておくだけ、朝ご飯の供にお酒の供に。鉄板の漬物です。

  • レシピID:1990019570
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
漬物 ポリ袋
料理名
小蕪の三五八漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 15:30

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    炊飯器でお漬物ですか!ナイスアイデアですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る