ゆる楽薬膳、甘栗とレーズンの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は生ではなく、炊いたものを使うので時短です。
「甘栗むいちゃいました」等でおなじみの市販の甘栗を使います。2粒は微塵切りにし、あとは2等分にします。 -
2
ご飯と栗、レーズンを鍋に入れ、水、ブランデーを加え火にかけます。
2,3分煮、とろみがついてきたところで豆乳を加えたら火を弱火に落とし、煮たたせないよう注意しながら煮つめます。 - 3 2,3分煮、とろっとしてきたところでバターを入れて溶かし、塩をで味を調え完成。
きっかけ
週末ブランチに、シャンパン白ワインと楽しめれば、夜に赤ワインともいける、はたまた呑み過ぎた翌朝の朝食にも優しい、栗とレーズンで栄養満点ゆる薬膳洋風粥。
- レシピID:1990019565
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- 甘栗とレーズンのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません