ゆる楽薬膳、甘栗とレーズンの豆乳リゾット レシピ・作り方

ゆる楽薬膳、甘栗とレーズンの豆乳リゾット
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
週末ブランチに、シャンパン白ワインと楽しめれば、夜に赤ワインともいける、はたまた呑み過ぎた翌朝の朝食にも優しい、栗とレーズンで栄養満点ゆる薬膳洋風粥。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5杯
  • 甘栗 6粒
  • レーズン 10粒
  • 100cc
  • 豆乳 100cc
  • バター 5g
  • ブランデー 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 お米は生ではなく、炊いたものを使うので時短です。
    「甘栗むいちゃいました」等でおなじみの市販の甘栗を使います。2粒は微塵切りにし、あとは2等分にします。
  2. 2 ご飯と栗、レーズンを鍋に入れ、水、ブランデーを加え火にかけます。
    2,3分煮、とろみがついてきたところで豆乳を加えたら火を弱火に落とし、煮たたせないよう注意しながら煮つめます。
  3. 3 2,3分煮、とろっとしてきたところでバターを入れて溶かし、塩をで味を調え完成。

きっかけ

週末ブランチに、シャンパン白ワインと楽しめれば、夜に赤ワインともいける、はたまた呑み過ぎた翌朝の朝食にも優しい、栗とレーズンで栄養満点ゆる薬膳洋風粥。

  • レシピID:1990019565
  • 公開日:2013/03/01
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リゾット 豆乳 レーズン
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甘栗とレーズンのリゾット
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